Рис с помидорами
На 4 порции: 1 луковица, 5 ст. ложек растительного масла, 300 г круглозерного риса, 600 мл овощного бульона из кубика, 4 помидора, 2 стручка красного и по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца, соль, перец, 300 г брынзы. Время приготовления: 15 мин.Время варки: 20 мин.Калорийность:В одной порции 620 ккал
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать кубиками. Поджарить лук в 2 ст. ложках растительного масла. Добавить рис и потушить. Влить бульон и потушить рис еще 20 мин.
2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, вынуть семена и нарезать кусочками.
3. Потушить в оставшемся растительном масле сладкий перец в течение 5 мин. Перемешать помидоры и сладкий перец с тушеным рисом. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Нарезать небольшими кубиками брынзу и также перемешать с рисом.
0 коммент.:
Отправить комментарий