Голубцы-корнетики и фаршированная капуста....
Итак , вилок капусты закладываем в морозильную камеру минимум на 12 часом для проморозки, потом достаем и даем разморозиться естественным путем.(на это уходит часов 5-6).После такой процедуры лепестки капусты легко отделяются от кочерыжки, становятся тоненькими и очень эластичными.Как голубец завернуть корнетиком?Очень просто...Вспомним как мы заворачиваем кулечек для семечек...Так и голубчик.Разрезаем лепесток на несколько частей(зависит от величины капустного листка):
Излишние края лепестка просто заправляем внутрь...Ну а сейчас рецепт...Для голубцов:- 1,5 кг мяса( лучше смешанных сортов и жирноватого - голубцы любят жир)- 1 стакан риса- 1 яйцо- 1 луковицу- 2-3 зубчика чеснока(на любителя)- соль, перец черный молотыйДля фаршированной капусты:- 1 вилочек капусты обыкновенной( размером не больше 2-х "мужских кулака")- 2 яйца сваренных вкрутую- 300-400 гр различных копченостей( пастрама, ветчина, копченая и вареная колбаса)- 1 сырое яйцо- 1 пучок зелени петрушки и укропа- 1-2 луковицы- соль, перец по вкусуДля соуса-заливки:- 1-2 моркови- 100 гр жира( растительный или животный - на ваше усмотрение)- 1 -2 ч л сладкой молотой паприки- корень петрушки и сельдерея- 1 большой сладкий болгарский перчик- 1 ст л томатной пасты- 300 гр копченых ребрышек- соль,сахар, перец душистый горошком, лавровый лист, зелень - на усмотрение и по вкусу.- 100 гр квашенной капусты
Качество фотографий у меня на сей раз отвратительное, но все-таки видно как вилочек развернулся в "розочку", а сердцевинку вилка я удалила ( лежит с правой стороны на фото)
Делаем фарш. С помощью процессора ( или мясорубки) размельчить все копчености, яйца отварные, зелень. Луковицу мелко порезать , немного поджарить до золотистого цвета и тоже добавить в фарш. Смешать полученный фарш с остатками фарша от голубцов( если они у вас образуются), добавить одно сырое яйцо, поперчить. Попробовать на соль.Скатываем комок фарша, соответствующий по объему вырезанной сердцевинки капусты, и вкладываем этот комок в середину раскрывшегося вилка.Смазываем каждый лепесток капустного вилка фаршем и аккуратно собираем все лепестки в вилок в обратном порядке., вот так:
Когда лепестки, промазанные фаршем, собраны опять в первоначальный вилок, я осторожно его поместила в пакет для запекания. По возможности, удалила с пакета излишний воздух, завязала сверху пакет бечевкой, и проткнула пакет в нескольких местах вилкой ( для свободного доступа соуса).В глиняный горшок(металлическую кастрюлю) на дно укладываем корешки петрушки и сельдерея, присыпаем квашенной капустой, укладываем пару кусочков копченых ребрышек, слой голубцов.На слой голубцов на дне посудины укладываем фаршированный вилок капусты, и обкладываем его маленькими голубчиками, кусочками копченых ребрышек.
1 коммент.:
Нехорошо воровать рецепты, не указывая первоисточник.
Отправила мессагу в Google - пусть разбираются...
Автор рецепта , и фото "Голубцы-корнетики и фаршированная капуста".
Отправить комментарий