Бефстроганов
Для 4 человек: 600г говядины2 луковицы1 столовая ложка каперсов1 маринованный или соленый огурец1 столовая ложка горчицы1/2 л воды (или бульона)150г шампиньонов150г сметаны4 столовые ложки растительного масла2 столовые ложки мукисольперецлавровый листтмин
Мясо нарезать продолговатыми брусочками шириной 1 см и длиной 4 - 5 см. На тарелке обвалять мясо в муке.Подрумянить лук, убрать его на тарелку. В сковороде на большом огне прожарить мясо 5 - 10 мин., затем прибавить прожаренный лук, бульон (или воду),лавровый лист, тмин, перец горошком, сахар, соль. Тушить, убавив огонь, под крышкой час - полтора (до готовности мяса).Пока тушиться мясо, мелко нарезать огурцы, очистить и промыть шампиньоны, нарезать.Как только мясо станет мягким, прибавить каперсы, горчицу, грибы и огурцы. Тушить еще 10 - 15 минут. Прибавить сметану и еще раз прокипятить.Подавать с гречневой кашей или отварной картошкой.Иногда в это блюдо добавляют томатную пасту, а также частично заменяют воду вином. В бефстроганове должно быть много соуса.
0 коммент.:
Отправить комментарий