Почки с беконом
4 куска бекона, 250 г почек, 1/4 стакана муки, соль и свежемолотый перец, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана куриного бульона, 2 ч. ложки дижонской горчицы, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка нарезанной петрушки
Срезать с бекона шкурку. Обжарить на разогретой сухой сковороде. Выложить на подогретую сервировочную тарелку, сохранять теплым. Вытереть сковороду бумажной салфеткой.
Очистить почки, разрезать поперек пополам. Смешать муку, соль, перец и обвалять почки в панировочной смеси, стряхнуть излишки. Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде с толстым дном, обжарить почки на среднем огне до образования корочки (внутренняя часть должна быть немного розоватой и влажной). Снять со сковороды и сохранять теплыми.
Добавить в сковороду бульон, горчицу, лимонный сок и петрушку, кипятить на слабом огне до испарения половины объема соуса. Положить почки на сковороду на несколько секунд, чтобы они прогрелись.
Подавать почки с соусом и беконом.
0 коммент.:
Отправить комментарий